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L'universo racchiuso in un piatto

giovedì 19 gennaio 2012

Minestra di riso con patate e verza

In queste giornate fredde non c'è niente di meglio che un piatto di minestra calda. Io ho abbinato il riso alla verza, tipica verdura invernale, alla patata che dona cremosità e al prosciutto che insaporisce il piatto. 

Ingredienti:
280 g di riso
1 patata
2 foglie di verza
50 g di prosciutto crudo tagliato spesso
olio
brodo di carne o vegetale

Preparate le verdure: sbucciate la patata e tagliatela a dadini, lavate e tagliate a listarelle le foglie di verza. 
Ponetele in una pentola capiente con qualche cucchiaio di olio. Aggiungete il prosciutto crudo tagliato anch'esso a piccoli dadini. 





Fate soffriggere per pochi minuti, poi unite 1,5 lt di brodo. Portate a bollore e cuocete per circa 10-15 minuti. 







Versate il riso e proseguite la cottura per altri 12-15 minuti. Se la minestra dovesse restringersi troppo aggiungete ancora brodo. 
Servite con crostini di pane fritti oppure tostati al forno.





  4 persone 30 minuti 
  facile  0 minuti
  Kcal439  basso
  Carboidrati65,06g
  Proteine8,52g
  Grassi15,52g


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