In queste giornate fredde non c'è niente di meglio che un piatto di minestra calda. Io ho abbinato il riso alla verza, tipica verdura invernale, alla patata che dona cremosità e al prosciutto che insaporisce il piatto.
Ingredienti:
280 g di riso
1 patata
2 foglie di verza
50 g di prosciutto crudo tagliato spesso
olio
brodo di carne o vegetale
Preparate le verdure: sbucciate la patata e tagliatela a dadini, lavate e tagliate a listarelle le foglie di verza.
Ponetele in una pentola capiente con qualche cucchiaio di olio. Aggiungete il prosciutto crudo tagliato anch'esso a piccoli dadini.
Fate soffriggere per pochi minuti, poi unite 1,5 lt di brodo. Portate a bollore e cuocete per circa 10-15 minuti.
Versate il riso e proseguite la cottura per altri 12-15 minuti. Se la minestra dovesse restringersi troppo aggiungete ancora brodo.
Servite con crostini di pane fritti oppure tostati al forno.
4 persone | 30 minuti | ||||
facile | 0 minuti | ||||
Kcal | 439 | basso | |||
Carboidrati | 65,06g | ||||
Proteine | 8,52g | ||||
Grassi | 15,52g |
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