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L'universo racchiuso in un piatto

lunedì 7 febbraio 2011

Bignè ripieni



Ingredienti:
1 dose di pasta per bignè
1 dose di crema pasticcera a piacere

Per la glassa:
cioccolato fondente
albume d'uovo
zucchero a velo
1 cucchiaino di caffè solubile
alchermes
zucchero


Preparate i bignè, mentre stanno cuocendo preparate la crema pasticcera al gusto o ai gusti che preferite.
Per riempire i bignè potete usare sia una siringa sia una tasca da pasticcere con bocchetta lunga e sottile oppure un coltello o un paio di forbici con cui taglierete il bignè a metà.
Quando avrete finito di riempirli tutti, preparate la glassa.

Glassa al cioccolato: fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente.
In alternativa, potete usare le glasse già pronte in commercio.

Glassa bianca: sbattete una piccola parte di albume d'uovo con zucchero a velo, fino a formare una glassa abbastanza densa.

Glassa al caffè: aggiungete alla glassa bianca 1 cucchiaino di caffè solubile.

Poi, o prendete il bignè e tuffate la parte superiore nelle glasse, oppure con un cucchiaino o una piccola tasca decorate il bignè formando un reticolato irregolare o un disegno a piacere.

Per la farcitura di castagnole: immergete la parte superiore nell'alchermes che avrete versato in una scodella, poi passatele immediatamente nello zucchero.

Riponete i bignè in frigorifero in modo che la glassa si possa solidificare ricordando che la glassa al caffè richiede più tempo delle altre. Le castagnole con alchermes e zucchero invece non hanno bisogno di riposo in frigo.

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