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L'universo racchiuso in un piatto

mercoledì 27 novembre 2013

Mini pancake

I pancake fanno parte della classica colazione americana, hanno molto in comune con le crêpes francesi, stessi ingredienti ma diverse quantità con l'aggiunta di un pizzico di lievito. La consistenza è leggermente più densa rispetto alle crêpes. Negli States la farcitura più popolare è con sciroppo d'acero (personalmente non so che sapore abbia), ma dato che questo ingrediente non è diffuso in Italia, possiamo tranquillamente sostituirlo con  i prodotti di casa nostra: marmellate, nutella o anche miele di acacia.
Li ho chiamati "mini" pancake solo perché a me sono venuti piccoli, ognuno può farli della dimensione che vuole.


Ingredienti:
240 g di farina
300 ml di latte
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di lievito 
burro per ungere la teglia

In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero e unite le uova sbattute a parte con il latte. Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto abbastanza fluido e senza grumi. 





Scaldate sul fornello una padella antiaderente o una teglia, ungetela leggermente con una piccola noce di burro. 



Versate un mestolo di composto, io ho usato un mestolo un po' più piccolo di quelli classici, ne escono pancake da circa 10 cm. di diametro.
Cuoceteli circa un paio di minuti per lato. 
Una volta cotti farciteli a vostro piacimento.








  16 pancake circa 5 minuti 
  facile 30-40 minuti
  Kcal73  basso
  Carboidrati2,74g
  Proteine1,89g
  Grassi6,13g


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