Ho trovato questa ricetta in uno dei miei innumerevoli libri di cucina, avevo un po' di formaggio avanzato e ho trovato un modo diverso per cucinarlo.
160 g di farina
60 g di parmigiano grattugiato
60 g di fontina grattugiata
(o formaggio simile)
3 uova + 5 tuorli
500 ml di latte
40 g di burro
1 carota
100 g pane grattugiato
olio per friggere
sale e pepe
In un pentolino portate ad ebollizione il latte.
Nel frattempo in un'altra pentola mescolate i formaggi con la farina, salate e pepate, aggiungete 2 uova e i tuorli.
Unite il latte bollente a filo, mettete il composto sul fuoco e fate addensare. Aggiungete infine 20 g di burro.
Unite il latte bollente a filo, mettete il composto sul fuoco e fate addensare. Aggiungete infine 20 g di burro.
A questo punto trasferite l'impasto su un piano unto col burro rimanente, stendetelo e fatelo raffreddare.
Poi prendete piccole parti del composto e formate delle piccole pere, pulite e tagliate la carota a bastoncini e infilate ogni pezzettino sulla sommità delle pere di formaggio a mo' di picciolo.
Passate ogni pera prima nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato, friggendole poi nell'olio bollente fino a doratura. Scolate le pere su carta assorbente e portate in tavola.
Con queste dosi si ricavano una decina di pere al formaggio di circa 80-90 g cad.
4 persone | 1 ora e mezzo | ||||
media | |||||
Kcal | 280 | basso | |||
Carboidrati | 19,49g | ||||
Proteine | 13,14g | ||||
Grassi | 16,33g |
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