Ad Menu

L'universo racchiuso in un piatto

giovedì 26 settembre 2013

Pomodori ripieni di riso

Questi pomodori ripieni di riso possono costituire una valida alternativa a un primo estivo in una sera d'estate oppure un antipasto in un pranzo, in questo caso però utilizzate pomodori più piccoli e calcolate mezzo pomodoro a testa.

Ingredienti:
4 pomodori
100 g di riso
olio, sale
prezzemolo, aglio

Lessate il riso, nel frattempo lavate i pomodori, tagliate la calottina superiore, tenendola da parte perchè servirà successivamente e svuotateli della polpa, preferibilmente con uno scavino, in alternativa va benissimo anche un coltello, facendo attenzione a non romperli.
Salateli internamente e lasciateli capovolti fino al momento dell'utilizzo.
In una ciotola mescolate il riso lessate con la polpa di pomodori tritata, aggiungete sale, prezzemolo e aglio tritati finemente. Lasciate insaporire una decina di minuti.
Riempite i pomodori con il riso condito, riposizionate la calottina e sistemateli in una pirofila unta con un poco di olio.
Cuocete in forno per una mezzora circa.






 4 persone 20 minuti 
  facile30 minuti
  Kcal112  basso
  Carboidrati24,65g
  Proteine2,73g
  Grassi0,38g

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com