Questi pomodori ripieni di riso possono costituire una valida alternativa a un primo estivo in una sera d'estate oppure un antipasto in un pranzo, in questo caso però utilizzate pomodori più piccoli e calcolate mezzo pomodoro a testa.
Ingredienti:
4 pomodori
100 g di riso
olio, sale
prezzemolo, aglio
Lessate il riso, nel frattempo lavate i pomodori, tagliate la calottina superiore, tenendola da parte perchè servirà successivamente e svuotateli della polpa, preferibilmente con uno scavino, in alternativa va benissimo anche un coltello, facendo attenzione a non romperli.
Salateli internamente e lasciateli capovolti fino al momento dell'utilizzo.
In una ciotola mescolate il riso lessate con la polpa di pomodori tritata, aggiungete sale, prezzemolo e aglio tritati finemente. Lasciate insaporire una decina di minuti.
Riempite i pomodori con il riso condito, riposizionate la calottina e sistemateli in una pirofila unta con un poco di olio.
Cuocete in forno per una mezzora circa.
4 persone | 20 minuti | ||||
facile | 30 minuti | ||||
Kcal | 112 | basso | |||
Carboidrati | 24,65g | ||||
Proteine | 2,73g | ||||
Grassi | 0,38g |
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