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L'universo racchiuso in un piatto

sabato 30 marzo 2013

Pesche dolci farcite


Ingredienti:
2 uova
400 g di farina
100 g di burro
150 g di zucchero
qualche cucchiaio di latte
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
crema a scelta per la farcitura
alchermes
zucchero semolato

Su una spianatoia miscelate la farina con lo zucchero e il lievito, fate la fontana e aggiungete  il burro a pezzetti, le uova e la scorza di limone grattugiata. Impastate unendo il latte poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. 
Ricavate delle palline grosse come una noce, io le ho fatte di circa 20 g cadauna. Per velocizzare la preparazione delle pesche, potete prima fare tanti rotolini e poi tagliarli a pezzi come per gli gnocchi. 
Disponetele sulla teglia ricoperta di carta da forno e cuocetele a 180° per circa 20 minuti. 







Una volta cotte, fate raffreddare le mezze pesche, scavate leggermente la parte inferiore piatta con un cucchiaino e riempitele con crema pasticcera classica o al cioccolato. Unitele a coppie facendo combaciare la parte piatta, bagnatele velocemente nell'alchermes e poi passatele nello zucchero. 
C'è chi poi aggiunge qualche fogliolina verde come decorazione per simulare il frutto della pesca.




  15-17 pesche circa 20-30 minuti 
  facile 20 minuti
  Kcal204  basso
  Carboidrati14,67g
  Proteine1,80g
  Grassi15,58g

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