Ecco un'insalata veloce, anzi velocissima, si prepara in 5 minuti e il problema della cena è risolto. Si può anche usare, come tutte le insalate del resto, anche come antipasto, dimezzando le dosi.
Ingredienti:
100 g di sedano 
50 g di noci sgusciate
200 g di emmenthal o 
formaggio simile 
per la salsa:
30 g di gorgonzola dolce
20 g di mascarpone 
6 cucchiai di latte
olio evo
sale, pepe
Tagliate il formaggio a dadini e tritate grossolanamente le noci. 
Mettete sedano, formaggio e noci in un'insalatiera. 
In una ciotola a parte mescolate il gorgonzola e il mascarpone, diluiteli con il latte in modo da ottenere una salsina cremosa non troppo densa.
Versate questa salsa sull'insalata, aggiungete sale, pepe e olio di oliva e mescolate bene. 
In caso vogliate presentare questa insalata come antipasto, accompagnatela con fette di pane tostato irrorate con un filo di olio. 
|  | 4 persone |  | 5-10 minuti | ||
|  | facile |  | basso | ||
|  | Kcal | 73 | |||
| Carboidrati | 4,16g | ||||
| Proteine | 0,59g | ||||
| Grassi | 6,27g | ||||




 
 


Nessun commento:
Posta un commento