Ingredienti:
800 g di patate
50 g di parmigiano
50 g di burro
3 cucchiai di latte
1 uovo
sale
100 g di formaggio
(tipo asiago)
olio e pane grattugiato per la teglia
Lessate le patate, a vostra scelta se con la buccia o senza, se al vapore o nella pentola a pressione.
Riducetele in purea con lo schiacciapatate, aggiunge il burro fuso, metà del parmigiano, l'uovo, il latte e il sale. Mescolate per amalgamare bene.
Rivestire una tortiera del diametro di circa 22 cm con carta da forno, bagnata e strizzata. Ungete la carta con olio e spolverate con pane grattugiato. In alternativa potete anche ungere direttamente la tortiera, io uso la carta perché in questo modo la torta si sforma più facilmente essendo molto morbida.
Fate uno strato con il composto di patate, cospargete con un cucchiaio di parmigiano e col formaggio tagliato a fettine sottili. Ricoprite con le patate rimanenti.
Spolverate con l'ultima cucchiaiata di parmigiano e passate in forno a 180° per circa 35-40 minuti, fino a quando la superficie avrà assunto un colore dorato.
Aspettate qualche minuto prima di servire la torta di patate e formaggio, si gusta meglio se non scotta troppo.
4 persone | 20 minuti + la cottura delle patate | ||||
facile | 35-40 minuti | ||||
Kcal | 413 | basso | |||
Carboidrati | 35,92g | ||||
Proteine | 1721g | ||||
Grassi | 22,89g |
Io l'ho fatto con un altro formaggio e ho seguito questa ricetta: http://www.consigliaricette.com/006360_tortino-di-patate-e-formaggio.html
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