Ingredienti:
800 g di patate
50 g di parmigiano
50 g di burro
3 cucchiai di latte
1 uovo
sale
100 g di formaggio
(tipo asiago)
olio e pane grattugiato per la teglia
Lessate le patate, a vostra scelta se con la buccia o senza, se al vapore o nella pentola a pressione.
Riducetele in purea con lo schiacciapatate, aggiunge il burro fuso, metà del parmigiano, l'uovo, il latte e il sale. Mescolate per amalgamare bene.
Fate uno strato con il composto di patate, cospargete con un cucchiaio di parmigiano e col formaggio tagliato a fettine sottili. Ricoprite con le patate rimanenti.
Spolverate con l'ultima cucchiaiata di parmigiano e passate in forno a 180° per circa 35-40 minuti, fino a quando la superficie avrà assunto un colore dorato.
![]() | 4 persone | ![]() | 20 minuti + la cottura delle patate | ||
![]() | facile | ![]() | 35-40 minuti | ||
![]() | Kcal | 413 | ![]() | basso | |
Carboidrati | 35,92g | ||||
Proteine | 1721g | ||||
Grassi | 22,89g |

Nessun commento:
Posta un commento