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L'universo racchiuso in un piatto

domenica 5 agosto 2012

Torta di patate e formaggio

Ingredienti:
800 g di patate
50 g di parmigiano
50 g di burro
3 cucchiai di latte
1 uovo
sale
100 g di formaggio
(tipo asiago)
olio e pane grattugiato per la teglia


Lessate le patate, a vostra scelta se con la buccia o senza, se al vapore o nella pentola a pressione. 
Riducetele in purea con lo schiacciapatate, aggiunge il burro fuso, metà del parmigiano, l'uovo, il latte e il sale. Mescolate per amalgamare bene. 
Rivestire una tortiera del diametro di circa 22 cm con carta da forno, bagnata e strizzata. Ungete la carta con olio e spolverate con pane grattugiato. In alternativa potete anche ungere direttamente la tortiera, io uso la carta perché in questo modo la torta si sforma più facilmente essendo molto morbida. 

Fate uno strato con il composto di patate, cospargete con un  cucchiaio di parmigiano e col formaggio tagliato a fettine sottili. Ricoprite con le patate rimanenti. 


Spolverate con l'ultima cucchiaiata di parmigiano e passate in forno a 180° per circa 35-40 minuti, fino a quando la superficie avrà assunto un colore dorato. 






Aspettate qualche minuto prima di servire la torta di patate e formaggio, si gusta meglio se non scotta troppo.








  4 persone 20 minuti + la cottura delle patate
  facile 35-40 minuti
  Kcal413  basso
  Carboidrati35,92g
  Proteine1721g
  Grassi22,89g

1 commento:

  1. Io l'ho fatto con un altro formaggio e ho seguito questa ricetta: http://www.consigliaricette.com/006360_tortino-di-patate-e-formaggio.html

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