Non avevo mai assaggiato il cous cous fino a qualche giorno fa quando, facendo la spesa al supermercato mi è capitato sott'occhio lo scaffale su cui erano ben allineate le scatole di questo alimento e mi è venuta voglia di provare. Certo, non l'ho cucinato come vorrebbe la tradizione nord africana di cui questo piatto fa parte, ma seguendo le istruzioni sulla scatola con qualche mia piccola modifica. Il risultato? Proprio non male, veloce da preparare e molto leggero.
Ingredienti:
2 bicchieri di cous cous precotto (circa 150 g)
2 bicchieri di acqua
2 cucchiai di olio
2 zucchine
2 pomodori
1 melanzana
1 petto di pollo di circa 400 g
sale
sale
dado (facoltativo)
Pulite le verdure e tagliatele a piccoli tocchetti, passateli in padella con poco olio e un pizzico di sale e cuoceteli pochi minuti, giusto il tempo di ammorbidirli, devono rimanere abbastanza sodi.
In un'altra padella a parte rosolate il petto di pollo tagliato anch'esso a piccoli dadini. Io infarino leggermente i pezzetti di pollo prima di metterli in padella, rimangono teneri e non stopposi.
Unite le verdure e il pollo al cous cous, mescolate e servite.
L'ultima foto è di un piatto di cous cous con verdure e carne di manzo tritata.
4 persone | 15 minuti | ||||
facile | |||||
Kcal | 370 | basso | |||
Carboidrati | 36,94g | ||||
Proteine | 25,88g | ||||
Grassi | 13,93g |
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