Qualche giorno fa, mi è capitato sottomano un calendario contenente diverse ricette davvero "tentatrici", se vogliamo dire così. E questa non è che la prima che ho messo in pratica. Oggi per finire in dolcezza il pranzo ho voluto provare questo Caffè Viennese.. un caffè che si sposa perfettamente a cioccolato e panna montata
Ingredienti:
2 tazzine di caffè
1 cucchiaio di zucchero
50 g di cioccolato fondente
150 ml di panna da montare
cacao amaro in polvere
Preparazione:
in un pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente con 50 ml di panna da montare liquida.
Aggiungete il cucchiaio di zucchero e le due tazzine di caffè ristretto. Se desiderate un caffè più dolce, aggiungete a vostro piacimento un altro cucchiaio di zucchero.
Versate questo caffè in 2 bicchieri o tazzine capienti.
Montate a neve la rimanente panna e ricopritene i bicchieri con uno strato abbondante.
Spolverate infine con cacao amaro.
Consiglio light: per diminuire leggermente le calorie che in questo caffè sono decisamente tante, potete utilizzare panna vegetale.
Consiglio light: per diminuire leggermente le calorie che in questo caffè sono decisamente tante, potete utilizzare panna vegetale.
![]() | 2 persone | ![]() | 10minuti | ||
![]() | facile | ![]() | |||
![]() | Kcal | 431 | ![]() | basso | |
Carboidrati | 30,46g | ||||
Proteine | 3,60g | ||||
Grassi | 35,49g |

Nessun commento:
Posta un commento