Ho assaggiato questo piatto qualche settimana fa in un ristorante: leggendo i vari piatti proposti nel menù, questo mi ha incuriosito e, assaggiandolo ho trovato proprio una bella sorpresa. Così, una volta a casa, ho provato a riprodurlo. Mi ci sono volute un paio di prove per trovare la giusta proporzione tra i vari ingredienti e questa mi sembra ok. Veramente la ricetta originale prevede il caciocavallo, ma il risultato è un sapore un po' troppo acceso (almeno per il mio gusto personale), così ho provato a sostituirlo con la caciotta. Il sapore più delicato di questo formaggio si sposa meglio con il sapore rustico dello speck, legandosi, a parer mio, anche con il resto degli ingredienti.
Ingredienti:
400 g di caciotta
40 g di speck
120 g di pere tagliate a fette
80 g di crostini di pane
In una ciotola di terracotta o ceramica sistemate il formaggio. Nulla toglie che si possano utilizzare contenitori in alluminio usa e getta.
Irrorate con un filo di olio e ponete in forno già caldo a 200° per 15 minuti o fino a quando i crostini si doreranno leggermente e il formaggio fonderà.
Portate in tavola direttamente nelle pirofiline.
Queste sono le dosi per una ciotola.
Queste sono le dosi per una ciotola.
4 persone | 15 minuti | ||||
facile | 15-20 minuti | ||||
Kcal | 465 | basso | |||
Carboidrati | 16,68g | ||||
Proteine | 27,43g | ||||
Grassi | 32,44g |
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