300 g di carote
300 g di fagiolini
200 g di ricotta
2 uova
75 g di parmigiano grattugiato
sale
olio evo
Pulite le carote, tagliatele a pezzetti e lessatele fino a che diventano tenere. Nel frattempo lessate separatamente anche i fagiolini. Scolate le verdure e frullatele sempre separatamente. Salatele leggermente.
In una ciotola lavorare la ricotta con le uova, il parmigiano e un pizzico di sale. Unite metà crema al passato di carote, l'altra metà al passato di fagiolini.
Versate nello stampo metà del composto di fagiolini, livellate e fate un secondo strato col composto di carote, terminando con un terzo strato del passato di fagiolini rimasto.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa un'ora. Se durante la cottura la superficie dello sformato tende a colorarsi troppo, coprite con un foglio di alluminio.
4 persone | 45 minuti | ||||
facile | 1 ora | ||||
Kcal | 246 | basso | |||
Carboidrati | 15,95g | ||||
Proteine | 18,74g | ||||
Grassi | 12,52g |
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