In questa stagione si trovano tante verdure fresche da consumare, tra queste le zucchine, che oltre a essere cucinate in tanti modi, possono essere utilizzate a crudo per la preparazione del pesto. Questa salsa fredda è ottima per condire la pasta, in questo caso è sufficiente allungarla con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta stessa, oppure per farcire le bruschette con pane casereccio, guarnite con cubetti di pomodoro fresco, foglie di basilico intere e un filo di olio.
Ingredienti:
250 g di zucchine
40 g di olio evo
25 g di grana padano grattugiato
25 g di pecorino grattugiato
25 g di mandorle
1 spicchio di aglio
qualche foglia di basilico
sale
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a piccoli pezzi e mettetele in un frullatore, aggiungete tutti gli altri ingredienti: i formaggi grattugiati, le mandorle, lo spicchio di aglio, il basilico e un pizzico di sale.
Cominciate a frullare e unite a filo l'olio fino a raggiungere la densità preferita.
Io ho provato con 40 g di olio ma se ne può aggiungere tranquillamente dell'altro a propria discrezione.
Il pesto di zucchine è pronto.
Coprite con pellicola trasparente e tenete in frigo fino al momento dell'utilizzo.
300g circa di pesto | 5 minuti | ||||
facile | 0 minuti | ||||
Kcal | 255 | basso | |||
Carboidrati | 5g | ||||
Proteine | 9,86g | ||||
Grassi | 22,63g |
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