Ingredienti:
2 uova
400 g di farina
100 g di burro
150 g di zucchero
qualche cucchiaio di latte
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
crema a scelta per la farcitura
alchermes
zucchero semolato
Su una spianatoia miscelate la farina con lo zucchero e il lievito, fate la fontana e aggiungete il burro a pezzetti, le uova e la scorza di limone grattugiata. Impastate unendo il latte poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Ricavate delle palline grosse come una noce, io le ho fatte di circa 20 g cadauna. Per velocizzare la preparazione delle pesche, potete prima fare tanti rotolini e poi tagliarli a pezzi come per gli gnocchi.
Una volta cotte, fate raffreddare le mezze pesche, scavate leggermente la parte inferiore piatta con un cucchiaino e riempitele con crema pasticcera classica o al cioccolato. Unitele a coppie facendo combaciare la parte piatta, bagnatele velocemente nell'alchermes e poi passatele nello zucchero.
C'è chi poi aggiunge qualche fogliolina verde come decorazione per simulare il frutto della pesca.
15-17 pesche circa | 20-30 minuti | ||||
facile | 20 minuti | ||||
Kcal | 204 | basso | |||
Carboidrati | 14,67g | ||||
Proteine | 1,80g | ||||
Grassi | 15,58g |
Nessun commento:
Posta un commento