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L'universo racchiuso in un piatto

martedì 7 febbraio 2012

Grissini casalinghi


Ingredienti:
400 g di farina
200 ml di latte
50 ml di olio di oliva
1 bustina di lievito di birra secco
(o 20 g di lievito di birra fresco)
2 cucchiaini di sale


Impastate la farina col latte tiepido, l'olio, il lievito e il sale. Nel caso utilizziate il lievito di birra fresco, fatelo sciogliere prima nel latte. 
Formate una palla e fatela lievitare coperta in luogo caldo per circa 2 ore o fino a quando l'impasto avrà raddoppiato di volume. 
Riprendente la pasta, lavoratela brevemente e prendete dei piccoli pezzi di circa 15-20 g e formate dei bastoncini lunghi e sottili. I miei grissini sono lunghi circa 30-33 cm e ho usato per ciascuno 20 g di impasto, se invece volete dei grissini più corti calcolate circa 10-15 g di impasto. 
Cospargeteli di sale e allineateli sulla teglia ricoperta di carta da forno. 
Cuocete  a 180° per circa 10-15 minuti fino a raggiungere un colore dorato. 
I grissini si possono aromatizzare con semi di sesamo, rosmarino o altri aromi. 


  30-35 grissini circa 20-30 minuti + il tempo di lievitazione
  facile 10-15 minuti
  Kcal70  basso
  Carboidrati11,28g
  Proteine2,02g
  Grassi1,82g

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