Ingredienti:
400+100 g di cioccolato bianco
50 ml di panna liquida
10 g di burro
1 cucchiaino di caffè solubile
20 g di pistacchi non salati
Per prima cosa preparate i gusci dei cioccolatini: (vedi ricetta di cioccolatini ripieni già postata)
tritate con un coltello 400 g di cioccolato bianco, e fondetene circa 2/3 a bagnomaria, facendo raggiungere al cioccolato la temperatura di 45° (molto utile un termometro da cucina). Togliete la ciotola dal fuoco e unite il resto del cioccolato grattugiato, con il calore di quello già fuso si scioglierà senza problemi. Continuate a mescolare per abbassare la temperatura del cioccolato fino a 26° (volendo per fare prima immergete la ciotola in un recipiente con acqua fredda). Poi riscaldate di nuovo a bagnomaria pochi secondi il cioccolato per portarlo a 30°. A questo punto il cioccolato è pronto per essere usato.
Versatelo negli stampini di silicone avendone cura di ricoprire il fondo e le pareti Eliminate il cioccolato in eccesso capovolgendolo su carta da forno. Userete il cioccolato rimasto per sigillare i cioccolatini.
Mettete i gusci di cioccolato a rassodare al fresco (anche in frigorifero).
Riprendete i gusci e riempiteli metà col ripieno al caffè e metà con quello ai pistacchi.
Fate di nuovo fondere il cioccolato bianco avanzato, che nel frattempo si sarà solidificato, seguendo il procedimento precedente. Sigillate i cioccolatini e rimettete al fresco per solidificarli.
30 cioccolatini | 45 minuti + il rassodamento | ||||
media | 0 minuti | ||||
Kcal | 130 | basso | |||
Carboidrati | 10,87g | ||||
Proteine | 1,70g | ||||
Grassi | 8,80g |
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