Un risotto diverso dal solito, la cui particolarità è nell'utilizzo del vino rosso anziché quello bianco. Per il resto, la preparazione non si discosta da quella di un classico risotto.

Ingredienti:
400 g di riso
300 ml di vino rosso
brodo vegetale
olio di oliva
porro
una noce di burro
parmigiano
In una pentola fate soffriggere il porro tritato finemente con 2-3 cucchiai di olio di oliva.
Buttate il riso e fatelo insaporire nel condimento.
Unite il vino rosso lasciandone da parte mezzo bicchiere.
Fate assorbire il vino e poi aggiungete gradatamente il brodo vegetale; non aggiungetene altro fino a quando quello precedente non è stato tutto assorbito. In questo modo otterrete un risotto perfetto.
A cottura quasi ultimata unite il vino messo da parte in modo che si possa sentirne l'aroma.
Mantecate con una noce di burro e un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato. Volendo, servite il risotto con altro parmigiano tagliato a scaglie sottili.
![]() | 4 persone | ![]() | 30-40 minuti | ||
![]() | facile | ![]() | 0 minuti | ||
![]() | Kcal | 543 | ![]() | basso | |
Carboidrati | 81,16g | ||||
Proteine | 6,56g | ||||
Grassi | 14,10g |


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