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L'universo racchiuso in un piatto

venerdì 29 novembre 2013

Risotto profumato al vino rosso

Un risotto diverso dal solito, la cui particolarità è nell'utilizzo del vino rosso anziché quello bianco. Per il resto, la preparazione non si discosta da quella di un classico risotto. 

Ingredienti:
400 g di riso
300 ml di vino rosso
brodo vegetale
olio di oliva
porro
una noce di burro 
parmigiano 

In una pentola fate soffriggere il porro tritato finemente con 2-3 cucchiai di olio di oliva. 
Buttate il riso e fatelo insaporire nel condimento. 
Unite il vino rosso lasciandone da parte mezzo bicchiere. 
Fate assorbire il vino e poi aggiungete gradatamente il brodo vegetale; non aggiungetene altro fino a quando quello precedente non è stato tutto assorbito. In questo modo otterrete un risotto perfetto. 





A cottura quasi ultimata unite il vino messo da parte in modo che si possa sentirne l'aroma.
Mantecate  con una noce di burro e un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato. Volendo, servite il risotto con altro parmigiano tagliato a scaglie sottili.


  4 persone 30-40 minuti 
  facile 0 minuti
  Kcal543  basso
  Carboidrati81,16g
  Proteine6,56g
  Grassi14,10g



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