Ingredienti:
250 g di fagiolini
250 g di patate
2 vasetti di pesto da 160g cad.
besciamella preparata con:
750 ml di latte
75 g di burro
75 g di farina
sale, noce moscata
Lessate separatamente i fagiolini e le patate. Tagliate poi i fagiolini a piccoli tocchetti, sbucciate le patate e tagliate anch'esse a dadini. Per ridurre i tempi di preparazione io uso solitamente la pentola a pressione per cuocere le verdure. Salate leggermente.
Nel frattempo preparate la besciamella: in una padella fate fondere il burro, aggiungete la farina, mescolate qualche minuto, aggiungete gradatamente il latte mescolando per non formare grumi. Portate a bollore fino alla consistenza desiderata. Togliete dal fuoco, salate e aromatizzate con noce moscata grattugiata.
Lessate per un paio di minuti le sfoglie di lasagne, sgocciolatele su un canovaccio pulito.
In una pirofila stendete un mestolo di composto di besciamella con le verdure, fate uno strato di lasagne, poi continuate alternando besciamella e verdure con altre lasagne. Cospargete ogni strato con un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Ponete in forno a 180° e cuocete per circa 20-25 minuti. Passate le lasagne sotto il grill del forno per 5 minuti per ottenere una doratura più intensa.
6 persone | 1 ora e mezzo | ||||
media | 25 minuti | ||||
Kcal | 638 | basso | |||
Carboidrati | 50,29g | ||||
Proteine | 19,74g | ||||
Grassi | 40,75g |
Nessun commento:
Posta un commento