Ingredienti:
per il purè:
800 gr di patate
30 gr di burro
latte q.b.
sale, noce moscata
1/2 kg di spinaci surgelati
(o 1 kg di spinaci freschi)
100 gr di formaggio
(fontina, asiago, ecc.)
80 gr di parmigiano
1 uovo
Cominciate col preparare il purè: lessate le patate in abbondante acqua, oppure se preferite, in pentola a pressione. Passatele al passaverdure o nello schiacciapatate e poi trasferitele in una padella, unite il burro e tanto latte quanto basta per ottenere un purè abbastanza sodo, fate restringere per pochi minuti sul fuoco. Aggiungete sale, noce moscata grattugiata e 50 g di parmigiano grattugiato.
Nel frattempo lessate gli spinaci, scolateli e tritateli.
Fate uno strato con metà purè di patate e uno di spinaci, unite la fontina (o altro formaggio) tagliata a piccoli cubetti.
Ricoprite col purè rimanente.
Ricoprite col purè rimanente.
In una ciotolina sbattete l'uovo e versatelo sullo sformato, spolverizzate col parmigiano rimasto.
Cuocete in forno a 190° per circa 40 minuti o fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina leggermente dorata.
Fate raffreddare prima di togliere lo sformato dalla tortiera, dovrà essere tiepido, in questo modo avrà modo di compattarsi e sarà anche più facile tagliarlo a fette.
6 persone | 20 minuti + tempo di cottura delle patate | ||||
facile | 40 minuti | ||||
Kcal | 167 | basso | |||
Carboidrati | 15,13g | ||||
Proteine | 8,46g | ||||
Grassi | 8,29g |
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