sabato 1 ottobre 2011

Crema di funghi

Ingredienti:
500 gr di funghi
2 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
sale, pepe
per la besciamella:
25 gr di burro
25 gr di farina
250 gr di latte
sale, noce moscata

125 ml panna
brodo q.b.

Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili, fateli cuocere in padella con 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio. 
Nel frattempo a parte preparate la besciamella: fate fondere il burro e aggiungete la farina e il latte a filo.
Fate addensare e a fine cottura salate e grattugiate un poco di noce moscata. 

Unite i funghi, la panna e il brodo che occorre per ottenere una crema non troppo densa. Se per caso doveste aggiungere troppo brodo e la crema risultasse troppo liquida, aggiungete un cucchiaino di amido di mais sciolto in poco latte. Nel giro di qualche minuto si addenserà. 
Servite subito la crema di funghi, con crostini di pane a parte.



  4 persone  30 minuti compresa la cottura
  facile  
  Kcal142  basso
  Carboidrati6,43g
  Proteine3,72g
  Grassi11,07g



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