domenica 15 dicembre 2013

Ciambellone coi cachi

Qualche settimana fa, i nostri 2 alberi di cachi erano strapieni di frutti, ne abbiamo raccolti a vagonate e così per non farli andare a male, ne ho approfittato usandoli come ingredienti principali in diverse ricette.
Comincio con il ciambellone coi cachi, dal sapore particolare, assomiglia un tantino alla torta di carote. Una precisazione: i miei cachi sono di quelli a polpa molle.

Ingredienti:
3 cachi (peso complessivo circa 400-450 g
300 g di farina
2 uova
170 g di zucchero
80 g di burro
1 bustina di lievito

Per prima cosa fate fondere il burro avrà tutto il tempo di intiepidirsi durante la preparazione del dolce.
Lavate i cachi, sbucciateli, togliete le parti eventualmente non mature, in quanto altrimenti rischierebbero di allappare tutta la torta e frullateli.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungete il burro fuso e la polpa dei cachi.

Gradatamente unite la farina e per ultimo il lievito.
Trasferite il composto in una tortiera di 24-26 cm e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.
Volendo, spolverizzate la torta con zucchero a velo.







  8-10 persone 20 minuti 
  facile 40 minuti
  Kcal273  basso
  Carboidrati46,46g
  Proteine5,77g
  Grassi8,46g
Salva e Stampa

Nessun commento:

Posta un commento