Qualche settimana fa, i nostri 2 alberi di cachi erano strapieni di frutti, ne abbiamo raccolti a vagonate e così per non farli andare a male, ne ho approfittato usandoli come ingredienti principali in diverse ricette.
Comincio con il ciambellone coi cachi, dal sapore particolare, assomiglia un tantino alla torta di carote. Una precisazione: i miei cachi sono di quelli a polpa molle.
Ingredienti:
3 cachi (peso complessivo circa 400-450 g
300 g di farina
2 uova
170 g di zucchero
80 g di burro
1 bustina di lievito
Lavate i cachi, sbucciateli, togliete le parti eventualmente non mature, in quanto altrimenti rischierebbero di allappare tutta la torta e frullateli.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungete il burro fuso e la polpa dei cachi.
Gradatamente unite la farina e per ultimo il lievito.
Trasferite il composto in una tortiera di 24-26 cm e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.
Volendo, spolverizzate la torta con zucchero a velo.
8-10 persone | 20 minuti | ||||
facile | 40 minuti | ||||
Kcal | 273 | basso | |||
Carboidrati | 46,46g | ||||
Proteine | 5,77g | ||||
Grassi | 8,46g |
Nessun commento:
Posta un commento