Per concludere in bellezza un pranzo o una cena oppure semplicemente quando si ha voglia di qualcosa di dolce, perché non gustare un tortino al cioccolato dal cuore morbido? Una vera tentazione per gli amanti del cioccolato.
Ingredienti:
150 g di cioccolato fondente
80 g di burro
2 uova intere + 1 tuorlo
100 g di zucchero a velo
20 g di farina
10 g di cacao amaro
Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova e il tuorlo con lo zucchero a velo per una decina di minuti fino ad ottenere un composto gonfio e denso. Unite a questo punto il cioccolato fuso, la farina e il cacao, mescolando dal basso in alto per non sgonfiare troppo il composto.
Ungete con burro gli stampini da budino, io ne ho utilizzati 7, infarinateli leggermente e riempiteli per 3/4.
Mettete in frigorifero per almeno un'ora.
Cuocete in forno a 180° per 13-15 minuti, dovreste ottenere dei tortini morbidosi all'interno. Se vi piace un cuore cremoso estraete gli stampini dal forno un paio di minuti prima. Se al contrario, per vari motivi, l'interno vi pare troppo liquido o morbido, cuoceteli ancora per pochi minuti.
Questi tortini al cioccolato sono ottimi appena sfornati, quindi cuocetene soltanto il numero che effettivamente prevedete di consumare. In caso contrario, lasciateli tranquillamente in frigorifero fino a quando non decidete di cuocerli.
Per un tortino ancora più goloso, servitelo con panna leggermente zuccherata e montata pochissimo, giusto per avere la consistenza di una crema.
7 tortini | 30 minuti + il tempo di posa in frigo | ||||
facile | 15 minuti | ||||
Kcal | 300 | basso | |||
Carboidrati | 28,95g | ||||
Proteine | 4,80g | ||||
Grassi | 20,44g |
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