Ingredienti:
400 g di cachi
250 g di panna da montare
200 ml di acqua
100 g di zucchero
10 g di colla di pesce
succo di limone
Immergete in acqua fredda i fogli di colla di pesce per circa 10 minuti per farli ammorbidire. Nel frattempo preparate lo sciroppo con acqua e zucchero, fate bollire per un paio di minuti, togliete dal fuoco e unite la colla di pesce strizzata facendola sciogliere. Lasciare intiepidire.
Pulite e sbucciate i cachi, frullateli e uniteli allo sciroppo con cucchiaio di succo di limone. Fate raffreddare completamente.
Montate la panna e unitela al composto.
Riempite gli stampini, preferibilmente con le pareti lisce (in questo modo riuscirete a sfornare i budini molto più agevolmente) e fate rassodare in frigorifero per almeno 4-6 ore.
Al momento di servire passate velocemente il fondo degli stampini in acqua bollente e capovolgete sul piattino da portata. Se la bavarese non si dovesse staccare dalle pareti passate la lama di un coltello a filo dei bordi.
Servite con panna montata a parte.
Io ho provato questi delicati budini accompagnandoli con un cucchiaio di polpa di cachi frullata, ma preferisco l'abbinamento con panna montata.
6-7 porzioni | 30 minuti + il rassodamento | ||||
facile | 0 minuti | ||||
Kcal | 254 | basso | |||
Carboidrati | 30,49g | ||||
Proteine | 1,30g | ||||
Grassi | 14,71g |
Nessun commento:
Posta un commento