200 g di farina
50 g di cacao amaro
180 g di zucchero
250 g di ricotta
2 uova
50 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
Preparate i muffin separando gli ingredienti in 2 ciotole: in una prima ciotola sbattete a crema la ricotta con lo zucchero, aggiungete le uova e poi l'olio. Mescolate bene.
Accendete il forno e preparate gli stampini.
Nella ciotola con la farina versate il composto di ricotta, zucchero, uova e olio e mescolate velocemente per amalgamare gli ingredienti. Se l'impasto è troppo sodo (dipende dalla grandezza delle uova), aggiungete 1-2 cucchiai di latte.
Cuocete immediatamente in forno a 180° per circa 20-25 minuti. Fate la prova stecchino.
Potete tranquillamente aggiungere all'impasto 100 g di cioccolato fondente a gocce, oppure cioccolato bianco sempre a gocce, oppure cioccolata fondente ridotta a pezzettini.
Volendo, spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.
15 muffin circa | 10 minuti | ||||
facile | 20-25 minuti | ||||
Kcal | 169 | basso | |||
Carboidrati | 15,57g | ||||
Proteine | 4,18g | ||||
Grassi | 10,79g |
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