250 g di tagliatelle
250 g di salmone affumicato
200 g di spinaci
(anche surgelati)
1 confezione di panna
50 g di burro
1 cucchiaio di noci sgusciate
noce moscata
sale, pepe
parmigiano grattugiato
(facoltativo)
Pulite gli spinaci e cuoceteli in poca acqua. In alternativa potete usare gli spinaci surgelati.
Scolateli e frullateli con i gherigli di noci fino ad ottenere una salsa abbastanza fluida. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio della loro acqua di cottura.
In una padella capiente fate sciogliere il burro, unite la crema di spinaci, il salmone tagliato a dadini o a listarelle, la panna, sale e pepe. Insaporite con noce moscata grattugiata.
Volendo, per risparmiare sul costo della ricetta, potete utilizzare anche i ritagli di salmone, hanno un prezzo decisamente più basso rispetto alle fette.
Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele nella padella con la salsa di spinaci e salmone. Mescolate e servite subito.
Chi vuole può aggiungere il parmigiano grattugiato.
4 persone | 30 minuti | |||||
facile | basso | |||||
Kcal | 660 | |||||
Carboidrati | 48,60g | |||||
Proteine | 24,98g | |||||
Grassi | 41,26g |
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