Una crema ideale per queste sere autunnali in cui il freddo comincia a farsi sentire, da consumare calda con crostini e un filo di olio di oliva, rigorosamente extra vergine, magari appena prodotto.
Ingredienti:
450 g di patate già sbucciate
450 g di piselli
(anche surgelati)
1/4 di cipolla
1 lt di brodo vegetale
olio
crostini
pepe macinato al momento
Portate a bollore e fate cuocere per 15-20 minuti o fino a quando le verdure saranno tenere.
Riducete in purea le verdure usando un frullatore ad immersione (rende le cose più semplici che travasare il contenuto della padella in un mixer o in un frullatore con la caraffa).
Versate la vellutata nelle singole ciotole o in piatti fondi, cospargendola con crostini di pane, a vostra scelta se fritti o preparati in forno, spolverizzate con pepe nero macinato al momento irrorando con un filo di olio di oliva.
4 persone | 45-50 minuti | ||||
facile | 0 minuti | ||||
Kcal | 234 | basso | |||
Carboidrati | 25,79g | ||||
Proteine | 8g | ||||
Grassi | 9,57g |
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