I pancake fanno parte della classica colazione americana, hanno molto in comune con le crêpes francesi, stessi ingredienti ma diverse quantità con l'aggiunta di un pizzico di lievito. La consistenza è leggermente più densa rispetto alle crêpes. Negli States la farcitura più popolare è con sciroppo d'acero (personalmente non so che sapore abbia), ma dato che questo ingrediente non è diffuso in Italia, possiamo tranquillamente sostituirlo con i prodotti di casa nostra: marmellate, nutella o anche miele di acacia.
Li ho chiamati "mini" pancake solo perché a me sono venuti piccoli, ognuno può farli della dimensione che vuole.
Li ho chiamati "mini" pancake solo perché a me sono venuti piccoli, ognuno può farli della dimensione che vuole.
Ingredienti:
240 g di farina
300 ml di latte
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di lievito
burro per ungere la teglia
In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero e unite le uova sbattute a parte con il latte. Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto abbastanza fluido e senza grumi.
Scaldate sul fornello una padella antiaderente o una teglia, ungetela leggermente con una piccola noce di burro.
Versate un mestolo di composto, io ho usato un mestolo un po' più piccolo di quelli classici, ne escono pancake da circa 10 cm. di diametro.
Una volta cotti farciteli a vostro piacimento.
16 pancake circa | 5 minuti | ||||
facile | 30-40 minuti | ||||
Kcal | 73 | basso | |||
Carboidrati | 2,74g | ||||
Proteine | 1,89g | ||||
Grassi | 6,13g |
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