Ho trovato questa ricetta in un calendario, l'ho provata e attualmente non so dirvi il risultato in quanto i vasetti sono ancora in fase di stagionatura, appena avrò occasione di utilizzarla, aggiornerò il post. L'unica pecca di questa ricetta è la preparazione lunga, dato il tempo di riposo tra una fase e l'altra.
Ingredienti:
1 kg di pomodori verdi
1 kg di peperoni verdi
100 g di cipolla
100 g di sedano
100 g di carota
100 g di sale grosso
1 l di aceto circa
olio evo
Cominciate col preparare tutte le verdure: pulitele e tritatele finemente, i pomodori vanno scolati dal loro sugo e mondati dai semi. Per cipolla, sedano e carota potete usare tranquillamente il mixer, per pomodori e peperoni al contrario è preferibile usare il coltello o la mezzaluna, col mixer si otterrebbe una poltiglia.
In una ciotola alternate le verdure tritate con il sale grosso e lasciate in salamoia per 24 ore.
Il giorno dopo scolatele e ricopritele con l'aceto, a vostra scelta se usare aceto bianco o rosso. Per queste quantità ce ne vorrà circa un litro. Lasciate le verdure sott'aceto per 48 ore.
Trascorsi questi 2 giorni, scolatele e metteteli in vasetti sterilizzati, ricoprite interamente con olio extravergine di oliva e tenete in dispensa al fresco e al riparo dalla luce per un mese prima di consumarli.
Questa salsa si conserva per circa un anno.
Con queste dosi ho riempito 7 vasetti da circa 340 g ciascuno.
Aggiornamento: 27 novembre 2013
Finalmente ho assaggiato questa salsina, devo dire che è addirittura migliore di quanto mi aspettassi. Perfetta per accompagnare carni lessate o arrosto.
Con queste dosi ho riempito 7 vasetti da circa 340 g ciascuno.
Aggiornamento: 27 novembre 2013
Finalmente ho assaggiato questa salsina, devo dire che è addirittura migliore di quanto mi aspettassi. Perfetta per accompagnare carni lessate o arrosto.
7 vasetti da circa 340g | 1 ora e mezzo + riposo | ||||
facile | 0 minuti | ||||
Kcal | 88 | basso | |||
Carboidrati | 4,50g | ||||
Proteine | 0,85g | ||||
Grassi | 7,74g |
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