Come si può notare da questi ultimi post, ho preparato diversi dolci che prevedono l'utilizzo della crema di castagne: ho qualche barattolo di crema di castagne avanzata dallo scorso anno che devo consumare prima della scadenza.. a casa mia non si butta niente :-)
Ingredienti:
150 g di crema di castagne
100 g di burro
100 g di zucchero a velo
50 g di cacao amaro
1 tuorlo d'uovo
In una ciotola lavorate a crema il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, unite lo zucchero a velo e lavoratelo ancora.
Unite 30 g di cacao amaro, il tuorlo d'uovo e infine la crema di castagne. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e mettete a rassodare in frigo per almeno 2 ore.
Riprendete l'impasto formando tante palline grosse all'incirca come una noce, passatele nel cacao rimanente e sistemate questi tartufini nei pirottini di carta.
Lasciate rassodare ancora in frigo per altre 6-10 ore prima di gustare. Perfetti per un dopocena come accompagnamento di una buona tazza di caffè.
15 biscotti circa | 20 minuti + il tempo di rassodamento | ||||
facile | 0 minuti | ||||
Kcal | 124 | basso | |||
Carboidrati | 17,25g | ||||
Proteine | 1,25g | ||||
Grassi | 6,29g |
Nessun commento:
Posta un commento