Il sapore non troppo dolce della marmellata di arance ben si sposa con l'impasto di questi biscotti integrali, dando l'impressione che si tratti di dolcetti poco calorici, in realtà di poco calorico non hanno nulla, trattandosi comunque di una pasta frolla preparata con burro. Sono biscotti ideali per accompagnare il tè.
Ingredienti:
125 g di farina 00
125 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna
100 g di burro
1 uovo + 2 tuorli
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 g di marmellata di arance
zucchero a velo
Cominciate col preparare la pasta frolla: sulla spianatoia mescolate le farine con il cucchiaino di lievito e lo zucchero di canna. Fate una fontana e al centro unite il burro freddo a pezzetti e le uova. Impastate rapidamente per ottenere la classica pasta frolla.
Volendo, per comodità potete utilizzare anche il mixer o l'impastatrice.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile qualche mm e ritagliate con uno stampino tante margherite. Io ne ho ottenute 32. Ho usato uno stampino a fiore, ma niente toglie che questi biscotti siano di un'altra forma a piacere.
Farcite metà dei biscotti con mezzo cucchiaino di marmellata di arance, richiudete con i biscotti rimasti e sigillate bene i bordi affinché la marmellata non fuoriesca durante la cottura.
Disponete le margherite sulla placca rivestita di carta da forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti.
Estraete i biscotti e ricopriteli con abbondate zucchero a velo.
16 biscotti circa | 20 minuti | ||||
facile | 20 minuti | ||||
Kcal | 149 | basso | |||
Carboidrati | 15,44g | ||||
Proteine | 2,45g | ||||
Grassi | 8,90g |
Nessun commento:
Posta un commento