250 g di farina
30 g di burro
10 g di zucchero
2 cucchiaini di sale
130 ml circa di acqua
1 bustina di lievito di birra secco
o 15 g di lievito fresco
30 g di cipolla
50 g di emmental
(o formaggio simile)
10 g di parmigiano e
10 g di pecorino grattugiati
Sulla spianatoia fate una fontana con la farina mescolata a zucchero e lievito, unite al centro il burro fuso tiepido, il sale e l'acqua. Impastate per circa 10 minuti.
Per velocizzare la cosa potete usare l'impastatrice o il robot da cucina.
Formate una palla e lasciatela lievitare coperta da un canovaccio per circa 2 ore.
Nel frattempo preparate il ripieno: sbucciate e tagliate a fette molto sottili la cipolla e grattugiate l'emmental. Se non amate il gusto piccante della cipolla a crudo, potete lessarla per qualche minuto in acqua bollente, avendo l'accortezza di strizzarla molto bene per eliminare l'acqua in eccesso, risulterà in questo modo più dolce.
Spennellatene una metà con acqua, ricoprite con il formaggio grattugiato e le rondelle di cipolla, ricoprite con l'altra metà.
Su un foglio di carta da forno cospargete il parmigiano mescolato al pecorino grattugiato e rotolateci i grissini.
Adagiateli sulla teglia ricoperta di carta antiaderente e cuoceteli in forno a 180° per circa 18-20 minuti fino a quando diventeranno dorati.
300 g di grissini | 50 minuti | ||||
media | 20 minuti | ||||
Kcal | 490 | basso | |||
Carboidrati | 65,72g | ||||
Proteine | 19,08g | ||||
Grassi | 16,17g |
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