Nelle giornate autunnali, quando il freddo comincia a farsi sentire, una calda minestrina per cena non è affatto male. In questa ricetta, la classica pastina è sostituita da crostini. L'aggiunta di verdure e ricotta ne fanno un piatto unico ma leggero.
Ingredienti:
1 carota
1 zucchina
1 patata
1 pomodoro non troppo maturo
150 g di ricotta
2 cucchiai di latte
1,5 lt di brodo
sale, pepe
crostini di pane
Tagliate le verdure a piccoli dadini, ponetele in una pentola con il brodo, portate a bollore e cuocete per circa 40 minuti. Aggiustate eventualmente con sale.
Nel frattempo in una zuppiera lavorate a crema la ricotta con sale, pepe e il latte.
Preparate i crostini: tagliate il pane prima a fette e poi a dadini, fateli dorare in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Per una versione più leggera potete disporli in una teglia ricoperta di carta da forno e tostarli sotto il grill per pochi minuti senza dover aggiungere olio.
In alternativa per una preparazione veloce, utilizzate i crostini in vendita già pronti.
Versate il brodo con le verdure nella zuppiera, mescolate con cura e appena la ricotta si è ben amalgamata servite con i crostini di pane tostati.
4 persone | 1 ora | ||||
facile | |||||
Kcal | 363 | basso | |||
Carboidrati | 58,84g | ||||
Proteine | 16,52g | ||||
Grassi | 7,18g |
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