I classici hamburger possono essere preparati anche con polpette vegetali, con un passato di lenticchie. Logicamente il sapore cambia leggermente rispetto a quelli con carne. Hanno anche una consistenza minore, fate quindi attenzione perché si rompono più facilmente.
Ingredienti:
250 g di lenticchie
50 g di pangrattato
1 uovo (facoltativo)
sale, pepe, prezzemolo
Lessate le lenticchie precedentemente ammollate, seguendo le istruzioni sulla confezione.
Scolatele e mettetele nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti. A piacere si possono aggiungere altri aromi, come paprika, aglio o altro.
Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e malleabile.
Dividete l'impasto in 5 parti e formate gli hamburger.
Cuoceteli sulla piastra o in padella con un poco di olio per circa 4-5 minuti per parte e serviteli con i classici panini unendo fette di pomodoro e foglie di insalata.
Per diminuire il tempo di preparazione, le lenticchie si possono lessare nella pentola a pressione, diminuendo la cottura a circa 20 minuti dal fischio.
5 hamburger | 20 minuti + la cottura delle lenticchie | ||||
facile | |||||
Kcal | 73 | basso | |||
Carboidrati | 4,16g | ||||
Proteine | 0,59g | ||||
Grassi | 6,27g |
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