Era da tanto che cercavo una soluzione, che non fosse la solita meringa, per poter utilizzare i soli albumi d'uovo (avanzati dalla preparazione di pasta frolla o crema pasticcera). Ho trovato questa ricetta in un libro e l'ho provata. Logicamente il sapore assomiglia a quello delle meringhe e il risultato è ottimo.
Ingredienti:
6 albumi
200 g di zucchero
50 g di farina
50 g di fecola
50 g di gherigli di noci tritati
100 g di burro
1 bustina di lievito
zucchero a velo per spolverizzare
In una ciotola mescolate la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito e le noci tritate. Aggiungete il burro fuso e mescolate.
Aggiungete gli albumi montati a neve fermissima, mescolando dall'alto al basso per non sgonfiare troppo l'impasto.
Versate in uno stampo rotondo di cm 26 di diametro, rivestito di carta da forno oppure imburrato o infarinato.
Cuocete in forno a 180° gradi per circa 30 minuti o fino a quando la torta avrà assunto un bel colore dorato.
Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
10 minuti | |||||
facile | 30-35 minuti | ||||
Kcal | 437 | basso | |||
Carboidrati | 40,38g | ||||
Proteine | 8,12g | ||||
Grassi | 27,56g |
Nessun commento:
Posta un commento