martedì 6 settembre 2011

Verdure grigliate

Un'alternativa valida per quando non sapete che fare di contorno, sono le verdure grigliate. Io le condisco solo a fine cottura, risultano quindi molto più leggere.


Ingredienti:
verdure di stagione:
zucchine
melanzane
pomodori
sale
aglio
olio evo
prezzemolo




Lavate le verdure e tagliatele a fettine sottili di circa mezzo centimetro,  a vostra scelta se dal lato lungo o quello corto.
Se preparate le verdure con qualche ora di anticipo potete metterle sotto sale in modo che perdano acqua, se come me, invece avete sempre poco tempo, potete tranquillamente saltare questo passaggio.
Cuocetele sulla griglia oppure su una teglia antiaderente.

Nel frattempo preparate un'emulsione con olio, sale, aglio e prezzemolo tritati.
Sistemate le fettine di verdure sul piatto di portata e spennellatele con il condimento.




In tavola servite il condimento in ciotoline a parte per chi volesse aggiungerne ancora sulle verdure.



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