Questa è la versione della carbonara che si prepara nella mia zona, non si usa il guanciale ma la pancetta di maiale, si aggiunge il peperoncino e si fa rapprendere sul fuoco.
Ingredienti
(per 4 persone)
320 gr di spaghetti
150 gr di pancetta tagliata a fette di mezzo cm di spessore
3 uova
4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale, pepe
peperoncino piccante
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo in una padella capiente fate soffriggere la pancetta tagliata a cubetti con l'olio, il sale, il pepe e il peperoncino fino a quando la pancetta non risulterà dorata e croccante. Togliete la padella dal fuoco.
In una ciotola sbattete le uova col parmigiano, si dovrà raggiungere una certa consistenza.
Scolate la pasta e versatela nella padella con la pancetta e versate il miscuglio di uova.
Rimettete sul fuoco per qualche minuto in modo da far rapprendere le uova.
Servite subito.
Ciao!
RispondiEliminaPiacere di fare la tua conoscenza!
Mi sono aggiunta tra i tuoi follower se ti va passa da me, un modo per conoscerci e leggere nuove ricette.
Baci