lunedì 5 settembre 2011

Spaghetti alla carbonara alla pesarese

Questa è la versione della carbonara che si prepara nella mia zona, non si usa il guanciale ma la pancetta di maiale, si aggiunge il peperoncino e si fa rapprendere sul fuoco.

Ingredienti
(per 4 persone)
320 gr di spaghetti
150 gr di pancetta tagliata a fette di mezzo cm di spessore
3 uova
4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale, pepe
peperoncino piccante

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo in una padella capiente fate soffriggere la pancetta tagliata a cubetti con l'olio, il sale, il pepe e il peperoncino fino a quando la pancetta non risulterà dorata e croccante. Togliete la padella dal fuoco.
In una ciotola sbattete le uova col parmigiano,  si dovrà raggiungere una certa consistenza.
Scolate la pasta e versatela nella padella con la pancetta e versate il miscuglio di uova.
Rimettete sul fuoco per qualche minuto in modo da far rapprendere le uova.
Servite subito.


1 commento:

  1. Ciao!
    Piacere di fare la tua conoscenza!
    Mi sono aggiunta tra i tuoi follower se ti va passa da me, un modo per conoscerci e leggere nuove ricette.
    Baci

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