Dopo una lunga, lunghissima pausa eccomi di nuovo qua per condividere le mie ricettine casalinghe.. :-)
Per la serie "a casa mia non si butta niente", ecco una ricetta insolita, ma veramente squisita: la marmellata realizzata con le bucce di anguria. A molti sembrerà alquanto strano, ma devo assicurare che il risultato è buonissimo.
Utilizzata poi per farcire crostate è il top.
Ingredienti
1 kg di bucce di anguria, solo la parte bianca
350 g di zucchero
1 mela
buccia grattugiata di un limone
Preparazione
Per prima cosa, con un coltellino affilato, eliminate la parte verde dalle bucce e tagliate a piccoli dadini la scorza bianca.
In una padella capiente, mettete anguria, la mela anch'essa a dadini, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.
Cuocete per una mezz'ora, togliete dal fuoco e frullate col mixer ad immersione.
Rimettete sul fuoco e continuate la cottura fino ad ottenere la densità desiderata. Attenzione a non prolungare troppo come ho fatto io, al mio secondo tentativo la marmellata è risultata talmente densa da poter essere tagliata con il coltello :-)
Invasate in barattoli sterilizzati, capovolgete e fate raffreddare.
4 vasetti da 300g | 30 minuti + cottura | ||||
facile | |||||
Kcal | 147 | basso | |||
Carboidrati | 36,60g | ||||
Proteine | 0,53g | ||||
Grassi | 0,1g |
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