Ingredienti:
8 pere
1 bicchiere di vino rosso
6 cucchiai di zucchero
(circa 90 g)
cannella in polvere
1 chiodo di garofano
Lavate le pere, tagliate il picciolo lasciandone circa mezzo cm e disponetele in piedi nella pentola a pressione.
Bagnate con il vino rosso e cospargete con 4 cucchiai di zucchero. Insaporite con un pizzico di cannella in polvere e il chiodo di garofano.
Chiudete la pentola e mettete sul fuoco, calcolate 13-14 minuti di cottura dal fischio.
Io ho usato pere williams, se per caso utilizzate altre qualità, verificatene in ogni caso la cottura, devono essere morbide ma non sfatte. Se occorrono altri minuti, rimettete la pentola sul fuoco. Con una pentola normale il tempo di cottura raddoppia.
Togliete le pere e disponetele nei piattini di portata.
Eliminate il chiodo di garofano, aggiungete 2 cucchiai di zucchero al sugo di cottura e fate sciogliere sul fuoco qualche minuto. Deve risultare una salsina non troppo liquida.
Con un cucchiaio ricoprite le pere col sugo di cottura e servite.
4 persone | 30 minuti | ||||
facile | 0 minuti | ||||
Kcal | 206 | basso | |||
Carboidrati | 53,35g | ||||
Proteine | 26,26g | ||||
Grassi | 1,06g |
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