Quando ho degli avanzi di pane, anziché buttarlo (non si butta via niente!!) lo riciclo preparando dei semplici crostini con formaggio. Per cambiare e rendere i crostini più sfiziosi, provate a realizzare dei semplici spiedini con gli stessi ingredienti.
Ingredienti:
250 g di pane, tipo baguette
o altro pane a filoncino
250 g di scamorza
6 cucchiai di olio
sale e pepe
Tagliate anche la scamorza a fettine, in un piatto conditela con olio, sale e pepe.
Ora infilzate negli spiedini alternando pane e formaggio, irrorate con un filo di olio e disponeteli in una pirofila.
Cuocete in forno caldo a 180° per 10 min, giusto il tempo per far ammorbidire il formaggio, altrimenti rischiate che il formaggio rimanga poi sul fondo della pirofila.
Per dare un tocco in più, preparate una salsina con altri 30-40 g di scamorza fatti sciogliere in un pentolino con poco olio a cui avrete aggiunto 1 o 2 filetti di acciuga sminuzzati con la forchetta. Irrorate poi gli spiedini di pane e formaggio con questa salsa.
Con queste dosi vengono 4 spiedini.
Con queste dosi vengono 4 spiedini.
4 persone | 15 minuti | ||||
facile | 10 minuti | ||||
Kcal | 490 | basso | |||
Carboidrati | 32,27g | ||||
Proteine | 21,42g | ||||
Grassi | 31,57g |
Nessun commento:
Posta un commento