per la pasta:
250 ml di latte
125 g di farina
30 g di burro
un pizzico di sale
per il ripieno:
80 g di prosciutto cotto
80 g di formaggio a piacere
un paio di cucchiai di passata di pomodoro
per la besciamella:
10 g di burro
10 g di farina
100 ml di latte
sale, noce moscata
per la panatura:
2 uova
pane grattugiato
sale, olio
Preparate la pasta: in una casseruola scaldate il latte col burro e il sale fino a bollore, unite la farina e mescolate per pochi minuti fino a che si formi un impasto abbastanza sodo.
Fate raffreddare e trasferite il composto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad ottenere una pasta liscia.
Tenete al fresco fino al momento dell'utilizzo.
Per il ripieno tritate il prosciutto cotto e tagliate a piccoli cubetti il formaggio.
Preparate la besciamella con 10 g di burro, 10 g di farina e 100 ml di latte, salatela e aromatizzatela con noce moscata grattugiata.
Riprendete la pasta e stendetela col mattarello in una sfoglia sottile di circa 2-3 mm, con uno stampino o con una tazza dal bordo infarinato di diametro di circa 12 cm ricavate dei dischi, dovrebbero uscirne 8. Farciteli come più vi piace: o con formaggio e prosciutto, oppure formaggio e pomodoro oppure con altri ingredienti come funghi o verdure. In ogni caso aggiungete sempre un cucchiaio di besciamella per ogni mezzaluna.
Piegate ogni dischetto a metà per dargli la forma a mezzaluna e richiudete bene.
Passateli prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Disponeteli su una teglia unta di olio e cuoceteli in forno a 180° per circa 20 minuti rigirandoli a metà cottura.
Passateli prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Disponeteli su una teglia unta di olio e cuoceteli in forno a 180° per circa 20 minuti rigirandoli a metà cottura.
4 persone | 40 minuti | ||||
facile | 15 minuti | ||||
Kcal | 259 | basso | |||
Carboidrati | 23,53g | ||||
Proteine | 12,95g | ||||
Grassi | 12,40g |
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