Quante volte nella bella stagione vi sarà capitato di assaggiare le pesche col vino, quella che comunemente qui a Pesaro si chiama Pescheta, tante! La ricetta di oggi non è altro che una rivisitazione di questo fresco e dissetante alimento "mangia e bevi", che in questo caso cambia veste e diventa dessert, perfetto per concludere una cena estiva.
400 ml di acqua
500 ml di vino bianco
12 g di gelatina in fogli
Mettetele in una ciotola, unite la metà dello zucchero e lasciate macerare fino a quando non sarà il momento di utilizzarle.
In una pentola versate l'acqua, il vino e lo zucchero rimanente. Portate a bollore e lasciate bollire per circa 15-20 minuti, fino a quando il liquido si sarà ridotto all'incirca della metà.
Unite la colla di pesce precedentemente fatta ammollare in acqua fredda per 10 minuti e strizzata, fatela sciogliere. Aggiungete il liquido che nel frattempo si è formato nella ciotola di macerazione delle pesche.
Passate ora alla preparazione dei bicchieri: fate uno strato di gelatina e ponete a rassodare in frigorifero. Riprendete i bicchieri e fate uno strato con i pezzetti di pesche e ricoprite con altra gelatina. Ponete di nuovo in frigo a rapprendere. Fate altri strati continuando in questo modo fino all'esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di gelatina.
Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
4 persone | 1 ora + il tempo in frigorifero | ||||
media | |||||
Kcal | 230 | basso | |||
Carboidrati | 39,52g | ||||
Proteine | 1,20g | ||||
Grassi | 0,31g |
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