domenica 27 novembre 2011

Hamburger con petto di pollo

Era da un po' che cercavo una ricetta per preparare gli hamburger di pollo, tipo quelli che si comprano già confezionati e ho trovato in rete una ricetta da cui ho preso spunto, modificandola leggermente. Sono hamburger molto teneri, adatti anche per i più piccoli.
Mi scuso con l'autore della ricetta originale per non aver inserito il link, ma non ho preso nota del nome del blog. 


Ingredienti:
500 g di petto di pollo
300 g di patate
100 g di pane grattugiato
50 g di latte
20 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe, olio





Macinate finemente il petto di pollo, meglio se con un tritacarne, in alternativa chiedete al vostro macellaio di farlo per voi.
Lessate le patate e passate anch'esse al tritacarne (in mancanza schiacciatele fino a ridurle in purea).


Aggiungetele alla carne, unitevi il pane grattugiato, il latte e il parmigiano.
Riguardo al sale e al pepe potete sia unirli a questo punto, sia insaporire la carne dopo la cottura.

Amalgamate il tutto, dividete la carne in 6 parti e formate gli hamburger. Ungeteli leggermente con un filo di olio e cuoceteli sulla piastra per circa 4-5 minuti per parte oppure in padella.
Spruzzate con qualche goccia di succo di limone.


Chi è allergico o intollerante ai latticini può tranquillamente eliminare il parmigiano e sostituire il latte con qualche cucchiaio di olio di oliva. Il sapore finale non ne risentirà.




  6 persone 45 minuti 
  facile  0 minuti
  Kcal239  basso
  Carboidrati20,68g
  Proteine19,46g
  Grassi8,74g


Nessun commento:

Posta un commento