Un modo diverso di preparare un secondo di pesce è costituito da queste polpettine di tonno. Semplici da fare, morbide nell'impasto e soprattutto veloci nello sparire, poiché una tira l'altra...
Ingredienti:
besciamella preparata con:
25 g di burro
25 g di farina
250 g di latte
sale, pepe
300 g di tonno sott'olio sgocciolato
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pane grattugiato
olio per friggere
Preparate la besciamella facendo fondere il burro in un pentolino, aggiungete poi la farina, fate tostare leggermente e aggiungete il latte. Fatela addensare, dovrà risultare abbastanza soda, salate, pepate e lasciate raffreddare un poco.
Unite il tonno sminuzzato finemente, 1 uovo, il parmigiano e 4 cucchiai di pane grattugiato. Volendo, potete aromatizzare con prezzemolo tritato. Aggiustate di sale.
Con le mani bagnate formate delle piccole palline, passatele prima nell'uovo sbattuto rimasto, poi nel pangrattato.
Friggetele in olio bollente fino a completa doratura.
Servite le polpettine di tonno calde con fettine di limone.
30 polpette di circa 25g | 45 minuti | ||||
facile | 0 minuti | ||||
Kcal | 81 | basso | |||
Carboidrati | 2,72g | ||||
Proteine | 4,52g | ||||
Grassi | 2,42g |
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