Qualche giorno fa, volendo fare la pasta alla carbonara, mi sono accorta di non avere né pancetta, né guanciale di maiale, così ho ripiegato sulla salsiccia, modificando un pochino la ricetta classica.
Questo è stato il risultato..
Ingredienti
per 4 persone:
350 gr di pennette
250 gr di pasta di salsiccia
3 uova
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio
pepe
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo in una pentola capiente, meglio una saltapasta, fate rosolare in poco olio la pasta di salsiccia sbriciolata. Togliete dal fuoco.
In una ciotola a parte sbattete le uova col parmigiano.
Scolate la pasta, versatela nella padella con la salsiccia e fatela insaporire.
Aggiungete il miscuglio di uova e parmigiano, amalgamate e rimettete sul fuoco, facendo rapprendere leggermente le uova.
Servite subito la pasta ben calda spolverizzando con pepe macinato al momento.
Nessun commento:
Posta un commento