lunedì 4 aprile 2011

Rollè alla marmellata










Ingredienti:
300 gr di farina
100 gr di amido di frumento
2 uova intere + 1 tuorlo
150 gr di zucchero
100 gr di burro
1/2 bustina di lievito
marmellata a piacere
zucchero a velo




Preparate una pasta frolla col burro a pezzetti, le uova e il tuorlo, lo zucchero, la farina, l'amido e la mezza bustina di lievito.
Stendete la pasta in un rettangolo sottile di mezzo centimetro circa, coprite con uno strato di marmellata a piacere.

Arrotolate e sistemate il rotolo in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.

Cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti.
Una volta raffreddato sfornate, facendo attenzione a non romperlo (come è successo a me) perchè molto friabile, e cospargetelo con abbondate zucchero a velo prima di tagliarlo a fette e servirlo.

2 commenti:

  1. wè in posta non mi è arrivato niente e comunque non è male la foto perchè dici è venuta male

    RispondiElimina
  2. Perchè nello sfornare il rotolo mi si è rotto :-)

    RispondiElimina