Chi di voi non ha mai assaggiato i classici dolcetti al cocco? Mmm... soltanto al pensiero si sciolgono già in bocca.
Questa è la mia ricetta riveduta e modificata, ho eliminato il burro e aggiunto la ricotta, risultano quindi molto più leggeri di quelli classici.
Ingredienti:
250 gr di ricotta
150 gr di cocco grattugiato
100 gr di biscotti
150 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di cacao amaro
per decorare:
palline arcobaleno
cacao zuccherato
Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungete il cocco grattugiato (tenetene da parte un paio di cucchiai per la decorazione finale) e i biscotti sbriciolati finemente.
Ad un terzo del composto aggiungete un cucchiaino di cacao amaro.
Formate le palline e passate quelle nere nel cacao zuccherato, le rimanenti, metà nel cocco grattugiato tenuto da parte e metà nelle palline arcobaleno.
Sistematele nei pirottini di carta e tenete in frigo un paio di ore prima di servire.
Volendo potete aromatizzare l'impasto con un cucchiaio di rum o altro liquore, però in questo caso attenzione che non siano destinate a bambini.
Volendo potete aromatizzare l'impasto con un cucchiaio di rum o altro liquore, però in questo caso attenzione che non siano destinate a bambini.
Nessun commento:
Posta un commento