Ad Menu

L'universo racchiuso in un piatto

sabato 14 settembre 2013

Sorbetto al melone

In queste settimane mi sono dedicata ai sorbetti, ne ho provati diversi usando la frutta di stagione, da quello di pesca a quello di anguria a quello al melone. E proprio dal sorbetto al melone comincio con le ricette. 
Naturalmente il gusto è personale, così come la quantità di zucchero, volendo si può tranquillamente diminuire a proprio piacimento.


Ingredienti:
500 g di melone già sbucciato
250 g di sciroppo 
(140 g di zucchero + 140 ml di acqua)
vedi calcolo quantità sciroppo







Preparate lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero in acqua, portate a bollore e tenete sul fuoco pochi minuti. Fate raffreddare completamente prima di utilizzarlo. 
Tagliate il melone a piccoli pezzi, frullate insieme allo sciroppo fino ad ottenere un composto senza grumi. 
Versate il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni della macchina. Se non consumate completamente il sorbetto potete congelarlo, al momento dell'utilizzo, per renderlo cremoso, frullate per qualche minuto. 


  4 persone 15 minuti+ il raffreddamento dello sciroppo
  facile 0 minuti
  Kcal182  basso
  Carboidrati45,06g
  Proteine1,05g
  Grassi0,24g





Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com