Ad Menu

L'universo racchiuso in un piatto

giovedì 28 febbraio 2013

Insalata di sedano, noci e formaggio

Ecco un'insalata veloce, anzi velocissima, si prepara in 5 minuti e il problema della cena è risolto. Si può anche usare, come tutte le insalate del resto, anche come antipasto, dimezzando le dosi.



Ingredienti:
100 g di sedano 
50 g di noci sgusciate
200 g di emmenthal o 
formaggio simile 

per la salsa:
30 g di gorgonzola dolce
20 g di mascarpone 
6 cucchiai di latte

olio evo
sale, pepe


Lavate e mondate il sedano, tagliatelo a fettine non troppo sottili. 
Tagliate il formaggio a dadini e tritate grossolanamente le noci. 
Mettete sedano, formaggio e noci in un'insalatiera. 
In una ciotola a parte mescolate il gorgonzola e il mascarpone, diluiteli con il latte in modo da ottenere una salsina cremosa non troppo densa.
Versate questa salsa sull'insalata, aggiungete sale, pepe e olio di oliva e mescolate bene. 

In caso vogliate presentare questa insalata come antipasto, accompagnatela con fette di pane tostato irrorate con un filo di olio. 



  4 persone 5-10 minuti 
  facile basso
  Kcal73  
  Carboidrati4,16g
  Proteine0,59g
  Grassi6,27g




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com